Правила здорового сердца

Для того, чтобы сердечнососудистая система работала хорошо, достаточно соблюдать несколько простых правил. Хочу познакомить вас с простыми правилами, которые помогут укрепить вам работу вашего сердца.

ПУЛАТ АБДУРАИМОВ: Я чувствую музыку всей душой!

Мы познакомились с хореографом – постановщиком Пулатом Абдураимовым в далеком 2008 году на его мастер-классе по восточным танцам в Москве. С тех пор утекло много воды, хореограф давно уже вернулся в родной Узбекистан, где преподает узбекские танцы, но имя Пулата, его яркие постановки до сих пор в памяти российских танцовщиц. Специально для них мы сделали это интервью.

Еще раз про позвоночник

То, что позвоночник выполняет важные функции в организме, знают все. Многими специалистами тема позвоночника озвучена неимоверное количество раз. Что вполне объяснимо. От «дерева жизни», как его называют во многих практиках, отходят нервные окончания ко всем органам и системам организма, и причины многих заболеваний связаны с плохим состоянием позвоночника. 

Возраст и упражнения

Среди многих людей бытует мнение, что при достижении определенного возраста некоторые упражнения становятся вредными. Это касается как упражнений оздоровительных методик, так и разных видов спорта. Отсюда возникает убеждение, что, например, после сорока, суставы и позвоночник, если там есть проблемы, восстановить невозможно.

Благодарность телу

         Во всех видах тренировок есть один очень интересный момент. Кому то он может показаться странным и нереальным, особенно людям, далеким от психологии, тем не менее, момент весьма показательный, ибо несет в себе мощный благотворный эффект. Звучит он просто – благодарность своему телу. Сейчас объясню более подробно, что это значит.

Мужская сила

         Мужское здоровье, так же как и долголетие, зависит от нескольких факторов, и один из самых главных – полноценная работа мочеполовой системы. Половые гормоны, вырабатываемые организмом, несут в себе мощную созидательную энергию, которая влияет на все сферы жизни.

Лейла Амар: о танцах, бодипозитиве, любви к себе и не только…

С этой яркой брюнеткой я познакомилась сначала в режиме онлайн, а спустя какое-то время мы, наконец-то, встретились вживую в Воронеже, в городе, где она живет и преподает восточные танцы. Наше общение было коротким, но таким же ярким и приятным, как сама Лейла Амар.

Движение как лекарство

Именно так в один голос утверждают специалисты журнала «Фитнес-и-Танцы.РФ», которые много лет занимаются пропагандой здорового образа жизни. Этот журнал, как домик, собрал под единой крышей профессиональных тренеров, чье мнение компетентно и важно для читателей. Сами авторы статей – сертифицированные тренеры с большим преподавательским опытом за спиной. Сегодня они поделятся с читателями своими мнениями и историями успеха.

Зачем девочкам восточные танцы?

Каждая мама когда-нибудь становится перед выбором – на какие танцы отправить свою дочь. Мы предлагаем вам попробовать именно восточные танцы. Почему? В этой статье мы познакомим вас с 5 несомненными плюсами этого танцевального направления.

Ментальные тренировки

 Во многих восточных, а с недавнего времени и в западных, то есть в современных оздоровительных практиках, используются виды так называемых ментальных тренировок. Это когда человек мысленно представляет выполнение определенных упражнений. 

Как заниматься фитнесом без привязки к тренеру?

Для любой современной девушки иметь стройное тело и подтянутую фигуру – естественное желание. Но одного желания недостаточно. Что бы добиться хороших результатов необходимо постоянно работать над собой. И суть заключается не только в правильном и рациональном питании, но и в регулярных физических упражнениях и тренировках.

Как покорить Эльбрус?

В современном мире тоже есть место мужским подвигам. Есть люди, которым по плечу покорить горные вершины. Герой нашей статьи – Георгий Пономарев, директор федеральной сети фитнес-клубов «S-Fitness» и «Супер-фитнес». Человек, покоривший Эльбрус.

Изотон для всех!

Замучила боль в спине или не налезают прошлогодние джинсы? Хочется сделать свой день более продуктивным? Тогда попробуйте уникальную оздоровительную  тренировку по системе изотон! 

Тренировки в отпуске!

Вы удивлены, что в отпуске нужны тренировки? Да, именно так! Хоть отпуск – это перерыв и время на заслуженный отдых, но когда речь идет о физической форме, заработанной с трудом, даже неделя перееданий может привести к серьезным последствиям для фигуры. 

Похудеть? Легко!

Первое правило для стройной фигуры, которое должна знать каждая женщина мы раскроем в этой статье. Все гениальное на самом деле просто. Читайте статью, следуйте нашему правилу и становитесь стройнее.  

Прически для тренировок

В повседневной жизни мы всегда стараемся выглядеть потрясающе. Для этого мы придумываем новые идеи для макияжа, распускаем волосы, красим губы любимой помадой и… мы шикарны. А что мешает нам добавить яркости и женственности в прически во время своих тренировок?

Как сохранить красоту и здоровье ног?

Плоскостопие и Hallux valgus – плата за комфорт. Разберемся почему так? Любая физическая активность предполагает нагрузку на опорно-двигательный аппарат и его фундамент – стопы. В свою очередь, от состояния стоп во многом зависит здоровье позвоночника.

На самом деле мы не стареем...

«Старость – не радость», гласит известная поговорка. Да, стареть никому не хочется. Молодость – это радость, энергия, счастье, любовь, приключения и много других положительных эмоций. А вот старость… Большинство людей об этом даже думать не хотят, особенно когда приходит понимание того, что ее не избежать.

Женская агрессия в фитнесе и танцах

«Будь сильной!» – диктует женщине современная мода. В рекламе фитнес одежды или тренировок показан образ женщины, как воительницы. Она с мощным прессом, с перекошенным лицом бьет точно в цель! А такой ли хотят видеть нас мужчины? Комфортно ли нам самим в этом имидже? Об этом мнения наших экспертов.

Профилактика диабета

 Тема сахарного диабета не самая приятная, но актуальная для многих людей. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, 55 % людей, страдающих этим заболеванием, не знают о своем диагнозе. А, как известно, раннее выявление проблемы позволяет улучшить качество жизни и избежать осложнений.

Уровни проживания танца

Танец – это искусство, и очень важно, как танцовщица проживает свой танец, какой посыл несет своему зрителю. Как правило, в одном танце их может быть несколько, они плавно перетекают друг в друга, делая постановку или импровизацию интересной и захватывающей для зрителя.

Актриса Лора Резникова про танцы и свою книгу «Дневники Танго»…

Глядя на эту нежную красавицу, и не скажешь, что родилась она в самый мужской день в году – в День защитника Отечества. Лора Резникова рассказала нам о том, как поддерживать себя в отличном тонусе и что вдохновило ее на написание книги «Дневники Танго».

Как укрепить суставы?

Больные суставы – бич не только возрастных людей, но и тех, кто злоупотребляет спортом, или, наоборот, ведет малоподвижный образ жизни. Как избежать боли в суставах и укрепить их? Об этом новая статья нашего постоянного автора Игоря Тоневицкого.

Польза упражнений на гибкость

Гибкость – это качество, которое появляется, когда это необходимо, и исчезает, когда в нем пропадает потребность. От рождения все люди гибкие, а потом после 5 – 7 лет, гибкость, если ее не тренировать, начинает постепенно уходить. Что с точки зрения физиологии вполне объяснимо, так как в обыденной жизни гибкость не нужна.

Как найти своего педагога?

Когда нам нужно что-то, о чем неизвестно, мы ищем специалиста. Заболело ли что-то-нужен врач, нужна красивая прическа – мы в поисках стилиста и т.д. И нам важно, чтобы это был свой человек – тот, кто говорит с нами на одном языке, чувствует и понимает, чего же от него хотят.

Танцы для беременных: можно или нет?

Можно ли беременным танцевать? Этот вопрос нередко задают себе женщины, которые до беременности вели активный образ жизни, но узнав о своем положении, многие боятся продолжать хореографическую деятельность, считая, что теперь ритм жизни должен быть размеренным и плавным. Так можно ли танцевать в «интересном» положении? Не навредит ли это будущему малышу?

Страница 1 из 5